Deuxième recette d' Esther. Ils sont exquis, ses biscuits. La voici:
Ingrédients:
80 grammes de beurre
60 grammes de sucre de canne
100 grammes de farine d’épeautre intégrale
15 grammes de poudre de cacao (sans sucre)
1 cuillerée de sel en paillettes
3 grammes de levure chimique
20 grammes d’huile d’olive extra vierge
Élaboration:
Mélanger la farine, le beurre en morceaux et la levure du bout des doigts jusqu’à obtenir une sorte de sable jaune. Ajouter le sel, le cacao en poudre et le sucre, pétrir pour obtenir une boule. Finalement, verser l’huile d’olive. Intégrer les ingrédients et laisser refroidir dans le frigo dix minutes.
Réchauffer le four à 160-170ºC.
Faire un cylindre d’environ 4 cm de diamètre, couvrir avec du film transparent et laisser refroidir encore quinze minutes au frigo.
Couper des rondelles, d’environ un demi-centimètre d’épaisseur. Déposer-les sur une plaque couverte d’une feuille de papier sulfurisé, laisser suffisamment de espace entre les pièces parce que elles s’agrandissent. Enfourner 8-10 minutes, pas plus, le cacao devient amer quand on le cuit trop. On doit sortir les biscuits quand ils sont encore un peu mous, en les laissant refroidir sur une grille ils deviendront solides.
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